segunda-feira, 16 de maio de 2016

Ana Maria ensina receita prática!

A receita rende 12 discos de pão, e o custo de cada pão do 'Mais Você' é de R$ 0,30. Já no mercado, o custo de cada pão árabe é de R$ 1.
Pão Árabe de Micro-ondas
Pão Árabe de Micro-ondas

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 300 ml de água morna (1 ¼ xícara de chá)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (café) de óleo (50 ml)
  • 550 g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, dissolva 1 envelope de fermento seco em 300 ml de água morna.
  2. Adicione 1 colher (sopa) de açúcar , 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (café) de óleo e misture.
  3. Acrescente, aos poucos, 550 g de farinha de trigo e sove bem a massa. Em seguida deixe crescer dentro de uma tigela coberta com pano por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. Divida a massa em 12 bolinhas iguais e faça discos não muito finos (24 cm de diâmetro) com auxilio de um rolo.
  5. Coloque um disco no prato do micro-ondas e leve ao forno micro-ondas por 30 segundos em potência alta.
  6. Em seguida, vire o disco e leve por mais 30 segundos na mesma potência.
  7. Repita o mesmo procedimento com o restante dos discos. Sirva em seguida.
  8. Para fazer torrada: após tirar a massa do micro-ondas, com ajuda de uma faca marque as fatias superficialmente na massa e tempere a gosto (sal grosso, alecrim, páprica, pimenta caiena, pimenta do reino moída, azeite). Leve novamente ao micro-ondas em potência alta de 1 em 1 minuto até ficar crocante (cerca de 2 a 3 minutos). Sirva em seguida.


G 1 

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