Salmão é um dos alimentos ricos em ômega 3
Foto:
Divulgação / Hellmann's
Colocar
mais salmão, sardinha e anchova no prato pode salvar vidas. É que esses
três alimentos são ricos em um ingrediente que reduz em 10% as chances
de morte por infarto: o ômega 3. Um estudo feito na Faculdade de
Medicina da Universidade de Stanford, nos Estados Unidos, provou que
esse tipo de ácido graxo, uma "gordura do bem", está ligado à redução de
ataques cardíacos fatais.
Os pesquisadores analisaram os níveis
de ômega 3 no sangue e nos tecidos de participantes de 19 estudos
realizados em 16 países. O resultado foi publicado na segunda-feira na
revista médica Jama Internal Medicine.
– (Os resultados)
oferecem o quadro mais completo até hoje sobre os efeitos preventivos do
ômega 3 contra as doenças cardíacas – disse a coautora do estudo Liana
Del Gobbo.
Os peixes são a principal fonte de ômega 3, mas nozes e óleo de linhaça e canola também são ricos desse ácido graxo.
–
Os resultados de diversos estudos foram similares independentemente de
idade, sexo, raça, presença ou ausência de diabetes, uso de aspirina ou
de medicamentos para baixar o colesterol – completou Del Gobbo.
Diário Catarinense
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