Estudo concluiu que o alimento é bom se consumido moderadamente
"A massa tem um índice moderado, mais baixo até do que o do arroz, do pão e da batata", concluiu. Os especialistas primeiro aplicaram questionários alimentares aos participantes e depois compararam essas informações com os dados relativos às medidas corporais.
Mesmo sendo um alimento excluído da maioria das dietas, os resultados apontaram que as pessoas que consomem macarrão com moderação e frequentemente (cerca de 50 gramas por dia) apresentam uma silhueta mais saudável e melhores índices de massa corporal.
BEM ESTAR G1
Estudo apontando que comer massa não engorda foi financiado por fabricante de macarrão
Segundo a pesquisa, parcialmente paga pela italiana
Barilla, o alimento é bom se consumido moderadamente
Barilla, o alimento é bom se consumido moderadamente
Era a notícia que todos os apaixonados por macarrão queriam ouvir. Após analisar 23 mil pessoas, um estudo italiano constatou que
aquelas que têm corpos mais em forma e menos problemas de sobrepeso são
as que consomem massa com frequência e de forma moderada. A conclusão
da pesquisa foi publicada pelo periódico Nutrition and Diabetes nesta
semana.
No final do texto de divulgação do estudo, uma nota: a Barilla, fabricante de macarrão, financiou parcialmente a pesquisa.
Segundo
os autores do estudo, os financiadores da pesquisa não tiveram "nenhum
papel" na coleta, análise e interpretação dos dados.
O estudo
Mesmo
sendo um alimento excluído da maioria das dietas, os resultados
apontaram que as pessoas que consomem macarrão com moderação e
frequentemente (cerca de 50 gramas por dia) apresentam uma silhueta mais
saudável e melhores índices de massa corporal.
"A massa é uma
fonte de carboidratos e açúcares e tem um índice glicêmico moderado",
explicou Licia Iacoviello, especialista do Instituto Neurológico
Mediterrâneo. Entende-se como índice glicêmico a velocidade com que os
carboidratos se transformam em açúcar no organismo. Quanto mais lento
for o processo, mais saudável ele será.
"A massa tem um índice
moderado, mais baixo até do que o do arroz, do pão e da batata",
concluiu. Os especialistas primeiro aplicaram questionários alimentares
aos participantes e depois compararam essas informações com os dados
relativos às medidas corporais.
G 11
Nenhum comentário:
Postar um comentário